Uncategorized

RESEP SAMBEL GORENG KENTANG ATI AMPELA

resep sambal goreng kentang

Makanan ini adalah my all time favorit, resep sambel goreng kentang ini ala padang karena emang ga pake santen… sebenernya mungkin lebih tepatnya tuh namanya balado kentang ati ampela kali yah hahaha

nah untuk bikin masakan ini simple kok, cuman butuh keahlian ngulek cabe, ama motong-motong ama nge-goreng deh hehehe

BAHAN :

1. 1 kg kentang, kupas lalu ptong kotak-kotak kecil yah, dan rendam dalam air yang diberi sedikit garam

2. 400 gram cabe merah giling

3. 2 siung bawang putih

4. 2 ruas kunyit

5. 2 lembar salam

6. 2 lembar daun jeruk

7.500 gr ati & ampela (rebus terlebih dahulu dengan sedikit garam lalu digoreng yah, kenapa ama gue direbus dulu itu biar ga kisut-kisut amat entar pas digoreng kalo buat gue hehehe)

CARANYA :

1. haluskan cabe merah, bawang putih dan kunyit lalu sisihkan

2. goreng kentang yang sudah dipotong kotak-kotak tadi sampai kering, sisihkan

3. goreng ati ampela yang sudah direbus terlebih dahulu, dan gunakan minyaknya untuk menumis bumbu halus yah sampai harum.. jangan lupa masukian daun salam dan daun jeruk yah, biasanya gue tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak… yah padang style alias style emak gue sik sebenernya hehehe

4. apabila bumbu halus sudah wangi masukan kentang yang sudah digoreng tadi dan juga ati ampela yang sudah digoreng, aduk sampai merata lalu matikan api yah

and voila… its done… ENJOOOY!!

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather