Ayam Dumpling Seafood

Resep Siomay Ayam Udang – Homemade Siomay

Siomay Ayam udang ini sebenernya simpel banget bikinnya, cuman waktu preparation bahan-bahannya emang agak sedikit makan waktu… 

kenapa gampang? soalnya yang penting semua bahan dicincang and dicampur abis itu masukin ke dalam kulit pangsit and then tinggal dikukus and you are done 🙂

perfect snacking kalo pas weekend sik menurut gue hehehe, and kalo ga abis… bisa disimpan di kulkas terus kalo mau makan lagi you can simply reheat it with Microwave 🙂 


BAHAN-BAHAN SIOMAY : 

1. 300 gr fillet dada ayam, di cincang yah 
2. 300 gr udang kupas, dicincang kasar ajah yah 
3. 1 buah bengkoang & 1 wortel, semua diparut halus (pisahkan)
4. 2 batang bawang daun, cincang juga 
5. 4 siung bwg putih, cincang halus
6. 2 butir telur 
7. 5 sdm Kecap Asin&  3 sdm minyak wijen (lebih boleh loh)
8. Kulit Pangsit  
9. garam, merica and royco kalo suka 
10. 250 gr tepung sagu yah (lebih juga boleh yah)

CARA BIKIN :
1. campur semua bahan yang sudah dicincang (ayam, udang, bawang putih, bawang daun and bengkoang) ke dalam wadah dan aduk rata
2. masukan telur ayam  dan aduk rata, tambahkan kecap asin & minyak wijen lalu aduk rata 
3. masukan tepung sagu lalu aduk rata, tambahkan garam & merica secukupnya 
4. ambil satu sendok makan penuh adonan lalu masukan ke dalam kulit pangsit dan cukup ditekuk saja yahdan cukup taruk parutan wortel diatas adonan siomay td lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang…  and then voila you are done! 

HAPPY COOKING!!




Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather