Uncategorized

RESEP SODA MANGGA BUAH

resep minuman segar

 

 

 

 

 

 

 

Ok ini resep no brainer beud hehehe, alias ilmu asal nyampur ajah kok.  Kebetulan waktu itu gue lagi musim mangga di rumah so I was thinking enaknya diapain yah nih mangga sebanyak ini. and so kepikiran buat bikin resep soda mangga buah, namanya aneh ye? yah sudahlah yah namanya juga ngarang pan hahaha

BAHAN :

  1. 1.5 liter soda (gue pake sprite)
  2. 200 gr gula, rebus dengan sedikit air sampai larut lalu sisihkan
  3. 2 buah mangga
  4. 1 buah kiwi
  5. 15 strawberry
  6. es batu sesuka hati
  7. daun mint (kalo ada yah, kalo ada boleh skip)

CARANYA :

  1. Kupas 1 mangga lalu blender kasar saja dan sisihkan
  2. potong sisa buah lainnya sesuka hati (mangga, kiwi dan strawberry)
  3. siapkan wadah untuk mencampur mangga yang sudah diblend dengan soda (hati-hati yah sodanya bakalan banyak keluar), lalu aduk perlahan dan beri gula cair secukupnya dan masukan potongan buah lalu aduk sampai rata dan masukan es batu yah
  4. pokonya jangan lupa cicipin selama bikin yah, gue ga ngasi exact soalnya juga gue gapake takaran hehehe

 

HAPPY COOKING!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather