Uncategorized

RESEP SPICY TUNA PASTA

resep spicy tuna pasta

Well ini resep spicy tuna pasta ini sebenernya resep gampang to save the day, soalnya gue suka stock tuna kalengan yang diawetkan dengan air garam, jadi anytime kalo laper and kebetulan pengen makan yang rada kerenan dikit… this my go to recipe 🙂

and kenapa gue suka this particular pasta karena pada dasarnay gue orang indonesia yang suka pedas dan seneng pake bon cabe atau bahasa kerennya chili flake hehehe, its very easy and has that quality restaurant kind of dish kalo disuguhin sama teman atau sahabat yang kebetulan lagi ke rumah… bahasa kerennya sih aglio olio jenis makanan kaya gini hehehe

BAHAN : 

1. 100 gr pasta jenis apa saja, gue biasanya kalo ga pake penne atau fetucinni, rebus dengan air dan sedikit garam selama 8-10 menit sampai al dente, tiriskan dari air lalu sisihkan untuk kita pakai

2. 1 kaleng tuna yang diawetkan dalam air garam, atau mau pakai tuna segar juga boleh kok, but for me this is easier hehehe

3. 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus

4. 1/2 siung bawang bombay, cincang kasar saja

5. olive oil or minyak zaitun

6. bon cabe sesuka hati, tapi biasanya gua pakai 1-2 sdm

7. garam secukupnya

CARANYA : 

1. panaskan olive oil, alu tumis bawang putih sampai harum tapi jangan sampai gosong yah, lalu masukan bawnag bombay cincang dan tumis hingga layu, lalu masukan tuna kalengan dan aduk sampai merata lalu beri bon cabe sesuai selera dan masukan pasta yang sudah direbus tadi, beri garam secukupnya saja lalu matikan api dan aduk sampai merata and you are done… yes true.. you are done!!

gampang banget kan? hehehe

HAPPY COOKING!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather