RESEP TAHU TELUR
Uncategorized

RESEP TAHU TELUR

resep tahu telur
resep tahu telur

Nah ini satu resep traditional yang mayan gampang, cuman mungkin waktu preparasi’nya ajah agak lama sedikit

kecuali kalo sudah stock kacang tanah giling di rumah, itu akan lebih cepat, biasanya gue suka beli 2 kg kacang tanah lalu goreng dan gue giling kasih sedikit garam dan gue taro di toples yng kedap udara dan akan tahan disimpan selama 2 bulan loh, kapan ajah bisa dipake kalo mau bikin masakan yang berbasis bumbu kacang 🙂

BAHAN TAHU TELUR : 

1. 3 buah tahu apa ajah, dipotong kotak kecil yah

2. 3 butir telur ayam dikocok lepas ajah beri garam secukupnya

CARA MASAK : 

1. masukan potongan tahu ke dala, telur yang sudah dikocok lepas dan diberi garam, dadar diatas wajan anti lengket sampai matang yah.. ini kaya bikin telor dadar biasa kok sebenernya 🙂

BUMBU KACANG TAHU TELUR : 

1. 3 siung bawang putih, digoreng utuh

2. 3-4 cabe rawit atau sesuai selera pedasnya yah

3. 5 sdm kacang tanah giling atau sekitar 8 sdm sdm kacang tanah goreng yah

4. kecap manis secukupnya

5. 50-100 ml air

6. 2 buah jeruk limo

7. garam dan merica secukupnya

8. 1 sdm gula jawa iris

9. 1 buah daun jeruk, iris tipis

CARA BIKIN BUMBU KACANG TAHU TELUR :

1. Uleg bawang putih yang digoreng itu tadi, masukan cabai rawit dan uleg sampai halus lalu masukan kacang tanah dan irisan daun jeruk lalu uleg sampai benar-benar halus dan tercampur rata, lalu masukan irisan gula jawa, kecap dan garam beserta air matang dan uleg sampai tercampur rata dan kental dan terakhir beri perasan air jeruk limo

BAHAN PELENGKAP : 

1. 100 gr toge direbus sebentar lalu sisihkan

2. 1/2 buah mentimun, potong sesuka hati

3. emping secukupnya

4. irisan daun seledri

CARA PENYAJIAN : 

1. taruh tahu telur yang sudah digoreng  di piring saji, lalu taruh sedikit toge rebus diatasnya,  siram dengan bumbu kacang tadi, dan beri potongan mentimun dan irisan seledri diatasnya, terakhir beri sedikit kecap dan emping

and voila you got yourself tahu telur yang gurih sedap gitu deh 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather