RESEP TONGKOL BALADO
Uncategorized

RESEP TONGKOL BALADO

resep tongkol balado

 

okay ini adalah resep favorit di rumah, simple banget and enaknya makan pake nasi anget plus lalapan kemangi atau mentimun 🙂

BAHAN : 
1. 250 gr cue tongkol potong

2. 250 gr cabai merah

3. 6-8 siung bawang merah

4. 2 buah jeruk nipis peras atau 2 buah asam kandis (ini salah satu ajah kok)

5. garam dan minyak

CARA BIKIN : 

1. goreng cue tongkol potong tadim setengah matang ajah yah jangan terlalu kering tapi ini sesuai selera 🙂  sisihkan cue tongkol yang sudah digoreng

2. uleg bawang merah dan cabe merah tadi sampai halus dan beri garam secukupnya, ingat tongkol cue itu sudah asin jadi takaran garam agak dikurangi sedikit yah

3. panaskan minyak bekas goreng tongkol tadi sebanyak 5-6 sdm lalu goreng bace giling tadi dan campur dengan air perasan jeruk nipis atau asam kandis, goreng dengan api kecil saja selama 10-15 menit sampai bau langu hilang yah, lalu masukan tongkol yang sudah digoreng tadi  dan aduk sampai rata lalu matikan api

balado tongkol sipa disajikan 🙂

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather