Uncategorized

RESEP TUMIS PARE REBON

resep tumis pare rebon

nah ini dia resep tumis pare rebon, walau suka bikin masakan ala western tapi teuteup saya itu adalah termasuk sunda garis keras kalo soal selera hahaha. Wich is menurut gue whoever invented pare ditumis pake ikan asin tuh gue doain masuk surga… hehehe.. abisnya enak banget

BAHAN :

1. 4 buah pare besar yah, dicuci bersih lalu bagi 2 dan iris tipis yah kalo ga mau terlalu pahit remas-remas irisan pare dnegan 2 sdm garam samapi layu lalu cuci bersih sampai garam hilang dan pare siap digunakan.

2. 3 sdm udang rebon

3. 3 siung bawang putih, geprek lalu cincang

4. 6 siung bawang merah, kupas dan iris tipis

5. 2 buah cabe merah iris tipis memanjang

6. garam dan merica secukupnya

7. minyak untuk menumis

CARANYA :

1. nah ini cuman butuh satu keahlian yaitu keahlian menumis hahaha, as standart itu panaskan minyak lalu tumis bawnag putih sampai harum lalu masukan bawang merah dan cabe dan tumis sampai harum juga.

2. masukan udang rebon dan masak sampai agak kering baru masukan irisan pare tadi, lalu beri 1-2 sdm air dan masak sampai pare mejadi layu, beri garam dan merica secukupnya (ingat udang rebon sudah asin jadi hati-hati dlaam menambahkan garam

ENJOOOOOOOOOOOOY!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather