Uncategorized

RESEP TUMIS TEMPE BAWANG

resep tumis tempe tanpa kecap

dasarnya sik gue emang suka banget ama tempe, tapi gue bukan orang yang terlalu suka ama kecap and makanan terlalu manis, jadinya resep tumis tempe bawang tanpa kecap itu sebenernya my way pengen nikmatin tempe kecap tanpa kemanisan hahaha

what I did adalah cuman pakai gula jawa yang diiris halus, saat kecampur ama bawang merah and bawang putih tumis rasanya tuh heaven loh… kata gueee hahaha

BAHAN :

1. 400 gr tempe, potong kotak-kotak sekitar 1 cm’lah, goreng setengah matang ajah yah jgn sampe garing

2. 4 siung bawang putih, iris halus

3. 7 siung bawang merah, iris halus

4. 10 buah cabe rawit, iris halus (gue sukanya pedes ini bole dikurangin or ditambah yaah)

5. 1 cabe merah iris halus

6. 2 sdm gula jawa iris halus

7. garam secukupnya

8. minyak untuk menumis

CARANYA :

1. panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum baru masukan bawang merah dan tumis sampai harum dan agak kering lalu masukan cabe merah dan cabe rawit tumis lalu masukan tempe yang sudah digoreng setengah matang sampai tercampur rata baru masukan irisan gula jawa dan aduk sampai tercampur rata.

nanti emang akan agak lengket yah hasilnya, tapi bawangnya akan crispy pedes manis gimana gitu hehehe

 

happy cooking!!

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather