Ala Restoran Seafood

RESEP UDANG CRISPY GARLIC

ini salah satu resep paling gampang, tapi karena bahannya emang simpel banget… rasanya tuh paling nagih kalo udah makan hehehe

sebenernya buat bikin udang garlic itu yang diperluin cuman keahlian numis yang gue percaya semua orang bisa lakuin, so ini resep yang taste like restaurant dish tapi bikinnya aselik gampang beud hehehe

dan protein’nya bisa diganti apa ajah, misalnya udang diganti ayam atau ikan atau apapun 🙂 

BAHAN BAHAN  SAUS CRISPY GARLIC : 
1. 15 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
2. 5 siung bawang merah, kupas dan cincang halus juga 
3. 1 ruas jahe, kupas and cincang halus 
4. 1/2 batang bawang daun, iris halus 
5. peterseli cincang (kalo ga ada juga ga papa kok) 
6. 3 sdm bread crumbs (ini juga optional kalo ga ada ga papa)
7. 1 sdm gula jawa yang sudah diiris tipis 
8. garam secukupnya 
9. minyak untuk menumis 

CARA BIKIN : 
1. panaskan minyak agak banyak daripada menumis biasa yah, lalu masukan bawang putih dan tumis sampai harus dan agak mulai lengket. lalu masukan bawang merah cincang & jahe cincang, tumis sampai harum
2. setelah agak lengket di wajan dan spatula, masukan peterseli & bawnag daun cincang, setelah itu masukan gula jawa dan aduk terus lalu masukan garam & bread crumbs 
3. pastikan garlic sudah jadi crispy tapi jangan terlalu coklat yah, nanti rasanya pahit setelah matang sisihkan di mangkok yah 

BAHAN TUMIS UDANG & TAHU :
1. udang sesuka hatimu yah, kupas, belah dan buang bagian hitam di tengah dan tinggalkan buntutnya
2. tahu sutra, potong sesuka hari, lumuri dengan tepung maizena yang dicampur dengan royco yah lalu goreng di minyak panas dan sisihkan
3. Jagung (sesuai selera yah ini, gue suka soalnya yang manis manis crunchy) 
4. kaldu bubuk
5. bawang daun iris tipis 

CARANYA :
1. tumis jagung manis yang sudah dipipil dan tambahkan kaldu bubuk, lalu masukan udang tumis sampai udang berubah warna, lalu tambahkan daun bawang 
2. atur di mangkok tahu sutra yang sudah digoreng tadi lalu siram dengan tumisan udang jagung tadi dan terkahir taburi dengan saus crispy garlic kita tadi… and viola… restaurant dish are at your table 🙂 

HAPPY COOKING!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather