Uncategorized

RESEP TRIPLE LAYERS OF HAPPINESS

resep cheese and jelly

This is a summer within 1 glass hehehe, karena resep ngarang gue ga tau nyebutnya apa jadi gue sebut ajah as resep triple layers of happiness yah hehehe

soalnya each layers are my fav ingredients hehehe, bottom layer itu crunchy peanut butter biscuit, tengah itu cream cheese and atasnya simply strawberry with jelly… nom deh pokonya kalo dimakan dingin hehehe
BAHAN
1. 1 nutrijel strawberry
2. 1 pack strawberry atau sesuka hati’lah yah
3. 1 cup gula
4. 3 gelas air
5. 200 gr cream cheese
6. 5-6 sdm gula halus (kalo suka manis sok atuh tambahin boleh hehehe)
7. 1/2 sdt rhum essence
8. 1 sdm air lemon/nipis
9. 1/3 cup whip cream cair
10. 1/3 cup susu cair (kalo mau kental ini boleh skip ajah)
11. garam secukupnya

CARANYA :
1. layer pertama : ancurin biscuit roma gandum kacang ampe halus, and tata di bagian paling bawah wadah as a base
2. layer kedua : campur cream cheese, gula halus, air jeruk,whip cream, susu rhum and garam masukan dalam food processor atau blender juga boleh, jgn lupa rasain yah.. kalo udah sesuai selera bisa dituang dibagian atas layer pertama tadi
3. layer ketiga kaya bikin nutrijell standard ajah yah masaknya, gula campur nutrijell lalu masukan air dan masak sampe mateng, lalu iris tipis atau sesuai selera deh tuh yah strawberrynya, susu diatas layer kedua lalu siram dengan jelly yh sudah dimasak, lalu masukan ke dalam kulkas… tunggu sampe dingin baru sajikan 😊

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather